Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Санитарно-гигиенический норматив кишечной палочки в водоемах Брянки превышен почти в полмиллиона раз. Об этом сообщает пресс-служба Брянковского городского совета.

По информации Стахановской городской санитарно-эпидемиологической станции, в июне 2015 года в сравнении с маем, в контрольных створах водоемов: «Желтые воды», «Голубое озеро», «Гончаровский» («Сенатка»), река Лозовая, находящихся в черте населенных пунктов города Брянки, значительно ухудшилось качество воды по микробиологическим показателям, в связи с высокими температурными показателями воздуха.

В воде водоемов «Желтые воды», «Голубое озеро», «Гончаровский» («Сенатка»), реки Лозовая обнаружены превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) содержания вредных веществ: общей жесткости в 1,2-2,9 раза; сухого остатка в 2,9 -3,0 раза. 

Вода водоемов «Голубое озеро» и «Гончаровский» («Сенатка») содержит железо, содержание которого выше ПДК в 1,2- 2,3 раза. Количество лактозоположительной кишечной палочки в воде водоемов превышает санитарно-гигиенический норматив , в т.ч. в пруду «Гончаровский» («Сенатка») в 480 тыс. раз, пруду «Голубое озеро» в 48 раз, в пруду «Желтые воды» в 4,8 тыс. раз, что опасно в эпидемическом отношении и может привести к возникновению инфекционных заболеваний среди населения.

Вода в контрольном створе реки Лозовая (конец городской черты в п. Лозовая Павловка) бактериально загрязнена. В воде обнаружены возбудители заболеваний (Эшерихия коли), превышено количество лактозоположительной кишечной палочки в 480 тыс раз.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: