Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководство ООО "Укртеплоэнерго" просит главу Луганской ОВГА Геннадия Москаля разрешить движение железнодорожных грузов через линию разграничения, передает пресс-служба губернатора.

Так, в адрес Москаля поступило письмо ООО "Укртеплоэнерго" с просьбой разрешить движение грузовых поездов с антрацитовым углем через линию разграничения. Уголь добывается в "ЛНР" и предназначен для теплоэлектростанций на контролируемой Украиной территории.

"Несмотря на мое распоряжение о запрете движения грузов через линию разграничения, движение поездов здесь осуществляется, для Укрзализныци мое распоряжение не указ. Этот вопрос неоднократно поднимался на телевидении, в частности, в Шустер live. Некоторые народные депутаты обещали собственноручно взорвать железную дорогу на участке «Сентяновка - Светланов», чтобы прекратить неофициальную торговлю с "ЛНР", однако дальше громких заявлений дело не пошло", - сказал Москаль.

Как отмечает источник, руководитель ЛОВГА обратился к руководителю парламентского большинства Юрия Луценко с просьбой внести поправки в Закон о военно-гражданские администрации и сделать распоряжение ее руководителя обязательным для выполнения всеми государственными структурами (включая Укрзализныцю), а также органами местного самоуправления. 

"Поэтому прошу с подобными письмами ко мне не обращаться, а решать проблемы торговли с оккупированными территориями на телевидении", - заявил Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: