Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На Луганщине боевые действия шли практически по всей линии разграничения огня . Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Обстрелы (в том числе с применением крупнокалиберного артиллерии, а также «Градов») и перестрелки продолжались почти по всей линии разграничения огня. В Крымском с 9 вечера до полуночи шли жестокие бои, при этом под обстрелами оказалась и часть села «Русский край», находящегося при въезде со стороны Светличного (ранее здесь практически никогда не стреляли). Во время обстрела 57-летний мужчина, страдающий сердечной недостаточностью, пытался спрятаться в подвале и умер от сердечного приступа.

Данных о пострадавших военных не поступало, хотя гранаты и мины, выпущенные со стороны подконтрольных "ЛНР" Сокольников, взрывались непосредственно у позиций украинских силовиков. Новотошковку (на автодороге Бахмутка у 29-го блокпоста) вчера обстреляли из единичной системы «Град» (так называемая установка «Партизан»). Огонь велся со стороны подконтрольного "ЛНР" Кировска, находящегося примерно в 7 километрах отсюда. Один из снарядов взорвался возле шахты, где дислоцируются украинские военные. В результате ранен один боец ​​(раны нетяжелые, угрозы жизни нет). В 2 часа ночи боевики с Калинового обстреляли из минометов окрестности Попасной. Повреждена линия электропередач, микрорайон города «Парусок» обесточены. Сейчас там работают аварийные бригады.

Под огнем боевиков оказались также села на самой линии огня - Екатериновка, Стахановец и Родина в Попаснянском районе. С 19.45 до 2-х ночи их обстреливали из различного оружия, включая зенитные установки, гранатометы и минометы. Информация о пострадавших мирных жителях и военных не поступала.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: