Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В выходные дни в городском парке отдыха состоялись мероприятия в честь Сабантуя – национального праздника татар и башкир. Об этом сообщает пресс-служба Брянковского горсовета.

Организаторами мероприятия выступили Председатель Совета старейшин Алчевской мечети «Аль-Иман» Флюр Карачурин и имам города Брянка Фаниль Махфурьянов. Кроме брянковчан участниками мероприятия были мусульмане из Луганска, Алчевска, Кировска, Красного Луча, Стаханова, Антрацита. Сабантуй сопровождался национальными татарскими конкурсами, танцами и угощениями. На мероприятии выступали артисты из г.Алчевска, а также местные коллективы.

В праздновании приняли участие Советник Главы "ЛНР" по работе с религиозными организациями и вопросам духовности Роман Чернешенко, глава города Брянка Николай Моргунов, депутат Народного Совета "ЛНР" Виталий Морозов.

В своем выступлении глава города отметил, что для представителей мусульманской религиозной организации "Аль-Фатиха" и всех татар "ЛНР" это один из самых долгожданных и любимых праздников.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: