Четверг, 23 февраля 2017, 07:021487826140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский металлургический комбинат, входящий в группу «Индустриальный союз Донбасса», восстанавливает часть своей деятельности. Об этом сообщает RBN.

Как заявил директор правового департамента корпорации ИСД, сейчас еще рано говорить о полном восстановлении. Так как предприятие находится за пределами контролируемой Украиной территории, и в принципе осуществлять полноправную деятельность будет очень сложно. На начало текущего года меткомбинат, который является одним из крупнейших в стране, начал задувать одну доменную печь. Пока на этом дело и остановилось.

«В настоящее время еще слишком рано говорить о том, что комбинат полноценно запущен. Ведутся подготовительные работы, задувается одна доменная печь. В зависимости от развития событий может быть задута и вторая печь», - сказал директор Сергей Ткаченко. Что же касается выплавки стали, то в этом месяце не запланированы никакие объемы. Основной проблемой является то, что нестабильная ситуация на данной территории не позволяет запустить в работу все печи. Кроме того, существуют сложности с поставками сырья, которые не могут легко быть доставлены на завод.

По словам Ткаченко, обострение ситуации в зоне АТО снова создает неопределенность, прежде всего в сфере логистики - поставок сырья (железная руда, уголь) и материалов на комбинат, а также вывоза готовой продукции с АМК. Таким образом, что-то конкретное по поводу того, когда комбинат заработает полноценно, говорить еще рано. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: