Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 4 тысяч бесплатных путевок планирует выделить Луганская администрация детям прифронтовых территорий. Об этом сообщает пресс-служба .

2 июня у губернатора Луганской области Геннадия Москаля состоялось совещание, на котором был поднят вопрос летнего отдыха детей Луганской области.

«Сегодня как никогда актуальна проблема детского летнего отдыха. Особенно это касается детей с прифронтовых территорий. Переселенцы разъехались по всей стране, но больше всего их в Луганской области. Мы прекрасно понимаем, что война не несет ничего хорошего: и без того небогатые люди потеряли дом и работу. Но больше всего, как мы знаем, от войны страдают дети», - сказал советник губернатора Денис Денищенко.

Именно поэтому на совещании поднимался вопрос летнего отдыха детей, в первую очередь, с прифронтовых территорий, которым администрация планирует предоставить около 4 тысяч бесплатных путевок в летние лагеря.

«Геннадий Москаль уделяет этому вопросу большое внимание. Поставлена задача провести переговоры с главами администраций тех областей Украины, которые смогут принять наших детей. Война лишила ребят привычной домашней обстановки. Мы должны сделать так чтобы они не чувствовали себя обделенными. Детвора будет знать, что вся Украина их дом, где о них всегда позаботятся», - подытожил Денищенко.

Напомним, что в Луганской области зарегистрированы около 200 тыс. переселенцев, более 13 тысяч из них – дети. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: