Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Объем подачи воды в "ЛНР" по сравнению с периодом до начала боевых действий сократился более чем в два раза. Об этом сообщил директор "Компания "Лугансквода" Сергей Махуренко, передает ЛуганскИнформЦентр.

"По состоянию на сегодняшний день полностью восстановлены пять из девяти основных водозаборов. Если раньше у нас подземные водозаборы поднимали 240 тысяч кубов в сутки, то сегодня эта цифра у нас варьируется от 100 до 110 тысяч кубов. То есть более чем в два раза сокращен объем подачи воды", - рассказал Махуренко.

Он отметил, что имеются также поверхностные источники, из которых подается вода.

"Самый мощный из них – это Западная фильтровальная станция в поселке Белогоровка под Лисичанском", - отметил руководитель предприятия.

Он также сообщил, что ранее из этого источника поступало 120 тысяч кубометров воды в сутки, однако в феврале первая нитка водовода была повреждена и ввиду расположения ее в районе боевых действий нет возможности осуществить ремонт.

"25 мая был поврежден компенсатор, 16 метров было разбито. Ремонт выполнен, вода пошла. Но пошла объемом 800 кубов в час, хотя при плановой подаче оттуда должно быть 2560 кубометров. Как вы понимаете, это менее 30% ʺ, - рассказал Махуренко.

Он также отметил, что самая сложная ситуация с обеспечением водой складывается в городах Стаханов, Брянка, Кировск, Первомайск, Зоринск, Артемовск.

Касательно Луганска он сообщил, что город на данный момент получает 90 тысяч кубометров воды в сутки при том, что ранее объем составлял 140 тысяч кубометров.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: