Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Аграрии "ЛНР" обратились к российским коллегам за помощью в обновлении семенного фонда "ЛНР". Об этом сообщил "министр" сельского хозяйства и продовольствия "ЛНР" Юрий Рощупкин, передает ЛуганскИнформЦентр.

Рощупкин заявил, что аграриям "ЛНР" требуется полторы тысячи тонн элитных семян для сортообновления семенного фонда.

"Полторы тысячи тонн элитных семян потребуется луганским аграриям для сортосмены, сортообновления. Соответствующую заявку по общему количеству мы уже сделали российским коллегам, но теперь будем уточнять ее по сортам", - отметил он.

Напомним, как сообщалось ранее, в Лисичанске правоохранители задержали автомобиль, водитель которого пытался провезти вглубь контролируемой Украиной территории Луганщины восемь мешков и семь картонных коробок с овощным семенами элитных сортов. 

Всего в машине оказалось упаковано 21 тысяча пакетиков семян стоимостью 400 тысяч гривен. Как выяснилось, груз направлялся из г.Горское (что на линии разграничения огня) в Харьков. 

Его владелец признался, что получил семена с оккупированной территории, куда их завезли в одном из последних российских гумконвоев, и хотел продать в Харькове и других областных центрах Украины. Дома у него при осмотре обнаружили еще 24 тысячи пакетиков с семенами, приблизительная стоимость которых - 430 тысяч гривен.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: