Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Комбата добровольческого батальона "Темур" Темура Юлдашева похоронили на Лукьяновском военном кладбище Киева сегодня, 26 мая, передают Подробности.

Попрощаться с комбатом пришли более 100 человек. Среди них были экс-комбат "Айдара" Сергей Мельничук и депутат Рады Антон Геращенко, а также бывший губернатор Луганской области Ирина Веригина.

Также на похороны пришли представители Нацгвардии, бойцы батальона "Айдар", "Луганск" и "Правого сектора", волонтеры и луганчане-переселенцы. Жена и четверо детей Темура Юлдашева также были на похоронах.



Геращенко заявил, что подал ходатайство на представление Темура Юлдашева к званиею героя Украины посмертно, а также пообещал помощь семье и детям погибшего. По его словам, дети Юлдашева имеют право бесплатно обучаться в лучших вузах страны.



Траурную процессию сопровождал почетный конвой из 12 солдат. В конце церемонии они сделали 3 прощальных выстрела в небо и зазвучал гимн Украины.



Юлдашев находился в плену у пророссийских боевиков в Луганске 35 дней и за все время пребывания в неволе так и не согласился на то, чтобы активисты внесли за него выкуп. Темуру удалось сбежать и уже в конце июня прошлого года он был в Киеве. Немного побыв в столице, Юлдашев вернулся в Луганскую область, где был убит во время боестолкновения. У погибшего осталась жена и четверо детей. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: