Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ликвидацией командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового занимались российские спецы, предположительно имеющие отношение к ЧВК Вагнера. Об этом "ОстроВу" сообщает информированный источник.

Так, по информации ряда источников, бойцы частной военной компании Вагнера, принимали непосредственное участие в подготовке покушения и физической ликвидации главаря бригады "Призрак" Алексея Мозгового.

Напомним, одной из наиболее известных операций по устранению конкурентов действующего главы "ЛНР" Игоря Плотницкого частной военной компанией Вагнера является конфликт с ОБрОН "Одесса" в Краснодоне. База неподконтрольных Плотницкому боевиков "Одессы" была окружена Вагнеровскими спецами. Впоследствии боевики "Одессы" были разоружены.

Кроме того, "вагнеровцы" причастны к ликвидации главаря ГБР "Бэтмен" Александра Беднова, а также ряда неподконтрольных Плотницкому боевиков.

Также отметим, что по непроверенной информации ряда источников, Мозгового "заманили" в Луганск, якобы на совещание с одним из высокопоставленных чинов ВС Российской Федерации.

Впоследствии, возвращаясь в Алчевск из Луганска, вечером 23 мая в результате покушения на трассе Перевальск-Луганск в районе Алчевска автомобиль Мозгового был расстрелян из пулеметов.

По версии властей "ЛНР", Мозгового, двух охранников и главу пресс-службы "Призрака" Анну Асееву убили украинские диверсанты, однако, источники "ОстроВа" решительно отвергают возможность участия украинских ДРГ в покушении на Мозгового.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: