Вверх

Спецтема: Выборы 2019
С 1 апреля в связи с нерестом устанавливается весенне-летний запрет на вылов рыбы и водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Луганской области, передает управление Луганскрыбохраны. 

Так, на водоемах, в соответствии с их категорией, будут проведены двух- и трехмесячники по охране водных биоресурсов. К нарушителям будут применены строгие санкции и, кроме штрафов, на браконьеров материалы будут направляться в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного производства.

Действующими нормативно-правовыми актами Украины значительно повышены размеры компенсации ущерба за незаконную добычу водных биоресурсов. В частности, за одну особь вырезуба придется заплатить 10 тыс. гривен, судака - 510 грн, сома - 425 грн., щуки - 340 грн., рака - 25 грн. 50 коп. При этом не будет учитываться вес особи.

Пользователи водных биоресурсов на водных объектах области должны были прекратить и снять все орудия лова рыбы до заката 31 марта.

При этом рыбакам-любителям в нерестовый запретный период любительское рыболовство разрешается. Это можно будет делать на специально определенных водоемах. Разрешается рыбачить одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега.

Во время нереста запрещается передвижение по нерестилищам всех плавучих средств, кроме судов, специально уполномоченных и правоохранительных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов. Здесь штрафные санкции за нарушение будет составлять до 170 грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: