Воскресенье, 24 июня 2018, 12:211529832094 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Существующая система пропусков пересечения линии разграничения с зоной проведения АТО подвергает человека смертельной опасности. Об этом заявила Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская в студии телеканала новостей «24», рассказывая о результатах мониторинга соблюдения прав человека во время своей поездки в Луганскую область.

«Сейчас существует две проблемы в вопросе пересечения линии разграничения с зоной проведения АТО. Первая - это материально-техническое обеспечение и обеспечение человеческими ресурсами тех центров, которые будут принимать у людей документы и выдавать пропуска. И вторая - и реальная опасность, на которую государство толкает граждан Украины, которые готовы уехать из оккупированной территории, ведь они должны пройти все блокпосты, заказать пропуск, вернуться на оккупированную территорию, а потом снова ехать за пропуском», - подчеркнула Лутковская.

По мнению Уполномоченного, было бы логичнее и безопаснее сделать на контролируемой Правительством территории приемный пункт, где человек мог бы спокойно находиться эти несколько дней, пока ждет пропуск. К тому же, исправив технические недостатки, эту процедуру можно было бы ускорить.

Также Уполномоченный по правам человека отметила, что до сих пор не эвакуировали многих, кого должны вывезти в первую очередь - детские дома, психиатрические больницы, дома престарелых, людей с ограниченными физическими возможностями. Эти учреждения сейчас получают помощь от волонтеров, но этого мало.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: