Вторник, 16 октября 2018, 07:501539665401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военнослужащие Нацгвардии во время проведения разведывательно-поисковых мероприятий по выявлению диверсионно-разведывательных групп и огневых позиций противника в поселке Станично-Луганское обнаружили радиоцентр боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Национальной Гвардии Украины.

В ходе опроса местных жителей установлено, что в данном доме проживает мужчина и женщина, которых характеризовали как скрытных лиц, не желавших идти на контакт. Впоследствии военнослужащие нашли и ключи от дома. Они хранились у продавца магазина, который находится рядом. Хозяйка оставила их, чтобы за домом следили. Соседи сказали, что к дому наведываются неизвестные люди примерно раз в неделю.

Как оказалось, в доме был оборудован радиоцентр. К сожалению, некоторое оборудование отсутствовало, все электронные накопители были вырваны.


В доме были найдены паспорт гражданина Российской Федерации, фотография парня в военной форме Российской Федерации, разрешительные документы с мокрыми печатями на право эксплуатации радиостанций, выданные Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи Российской Федерации, свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства и другие документы.


"По предварительным данным, антенну, которую нашли наши военнослужащие, можно назвать антенным полем. Мачта позволяет выдвигаться антенне до 30 метров вверх. Такие антенны используются для приема и передачи информации на низких частотах, поэтому дальность работы передатчика может достигать 300, в лучшем случае до 500 километров", - говорится в сообщении источника.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: