Четверг, 16 августа 2018, 10:511534405910 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

30 января Кабинет Министров Украины для урегулирования механизма предоставления, распределения и выдачи гуманитарной и иной помощи жителям востока, предоставляемой через Донецкую и Луганскую облгосадминистрации, утвердил Порядок предоставления гуманитарной и иной помощи населению Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«Этот Порядок касается исключительно процесса распределения той гуманитарной помощи, которая поступает непосредственно в облгосадминистрации и не распространяется на тех людей, а также на организации, учреждения, которые самостоятельно доставляют и раздают гуманитарную помощь населению», - сообщил директор департамента ресурсного обеспечения ГСЧС Украины Руслан Белошицкий.

Областные администрации сразу после получения гуманитарной помощи принимают решения о распределении этой помощи среди населения. При этом учитываются потребности населения определенных городов и сел на основании представленных райгосадминистрациями сведениями об объеме необходимой помощи.

После принятия решения о распределении помощи, обеспечивается ее обязательная маркировка и неотложная передача соответствующим райгосадминистрациям и органам местного самоуправления.

«Райгосадминистрации и органы местного самоуправления, после получения помощи должны информировать население о предоставлении помощи и организовывать ее непосредственную выдачу или передачу предприятиям, учреждениям и организациям, которые содержатся за счет бюджетных средств, и уполномоченным ими государственным учреждениям, в том числе учреждениям здравоохранения, учебным заведениям для выдачи помощи непосредственно людям», - отметил Белошицкий.

Вся информация о предоставленной помощи (количество человек, получивших помощь, вид и ее объем) подается Донецкой и Луганской облгосадминистрациям соответствующими райгосадминистрациями и органами местного самоуправления и ежемесячно публикуется на официальном веб-сайте соответствующей областной государственной администрации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: