Вверх

Мобилизация населения на территории Луганской области, подконтрольной украинской власти, в соответствии с Законом Украины «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации» продолжается. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Однако, по информации источника, среди граждан «не стихает волна протестов против призыва».

В Белокуракинском районе составлен административный протокол по ст. ст. 173 (мелкое хулиганство), 186 (самоуправство) КоАП. 

В Сватовском районе по ст. 1851 КУоАП (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов уличных походов и демонстраций) составлено два административных протокола за организацию митингов, направленных на препятствование мобилизации. Организаторы массовых мероприятий установлены, они понесут административную ответственность.

В Сватовском, Белокуракинском и Троицком районах в отношении лиц, уклоняющихся от мобилизации в Вооруженные силы Украины, открыт ряд уголовных производств по признакам правонарушений, предусмотренных ст. 336 УК Украины. 

Кроме этого, следственным отделом Троицкого райотдела милиции открыто два уголовных производства по ст. 279 УК Украины (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: