Вверх

Около сотни детей вывезены за последнюю неделю с территорий, которые находятся под постоянным обстрелом. Об этом сообщает председатель ЛОГА Геннадий Москаль.

С момента введения в Луганской режима чрезвычайной ситуации разработан план мероприятий по ликвидации последствий боевых действий в населенных пунктах, находящихся под постоянными обстрелами террористов так называемой ЛНР.

Одним из пунктов предусмотрено планомерное вывоз детей из фронтовых населенных пунктов.

Так, за последнюю неделю из г.Счастье на безопасные территории вывезено 28 детей, из Горного - 18, из с.Нижнее Попаснянского района - 20, из Попасной - 8, из Троицкого Попаснянского района - 35 детей. Часть детей размещены в безопасных регионах Луганской области, часть - в других областях Украины.

"Есть две наибольшие трудности при вывозе детей из фронтовых сел, - отмечает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Первая - это постоянные боевые действия (поэтому при необходимости мы привлекаем военных с бронетехникой), вторая - согласие родителей. После того, как мы отправили несколько сотен школьников из Луганщины в западные области Украины на новогодне-рождественские праздники, родители охотнее дают согласие на вывоз детей в безопасные места. Ни один ребенок при вывозе с линии фронта не пострадал".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: