Воскресенье, 21 октября 2018, 00:141540070069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возле 29-го блокпоста стоят российские танки, а «ополченцы» вывозят из разгромленных домов все ценное. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Так. Москаль встретился с жителями с.Желобок, которые вырвались из заблокированного боевиками села и добрались до контролируемой Украиной территории Луганской области. 

Напомним, что в среду (28.01) девять жителей села при содействии волонтеров на двух легковушках выехали из Желобка (который расположен между 29 и 31 блокпостами на автодороге Бахмутка) в сторону Лисичанска. 

Один из автомобилей подорвался на фугасе, его водитель и трое пассажиров получили тяжелые травмы и при помощи украинских военных были доставлены в больницу. Другой автомобиль доехал до 29-го блокпоста благополучно.

«Сейчас в Желобке стоят четыре российских танка и один БМП, а раньше было и несколько установок «Град». Экипажи танков - не из центральных областей России, это удмурты и буряты, что видно из монголоидных черт лица. Периодически в Желобок завозят на полуприцепе КамАЗ подкрепление живой силы. Вчера, например, заехали 30 вооруженных человек. Кроме россиян есть и так называемые ополченцы, которые свободно заходят в разбитые обстрелами дома, выносят в мешках все ценное и вывозят на машинах в неизвестном направлении», - рассказал Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: