Четверг, 13 декабря 2018, 18:291544718556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Режим чрезвычайной ситуации в Луганской области введено только в тех районах, где продолжаются боевые действия. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Геннадий Москаль создал специальную комиссию по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в Луганской области в результате ведения боевых действий. 

Областную комиссию по чрезвычайным ситуациям возглавил лично Геннадий Москаль. В ее состав вошли заместители председателя ОГА, руководители структурных подразделений ОГА, представители правоохранительных органов, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и другие.

«Необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации по всей области нет, поскольку в некоторых районах боевые действия практически не ведутся. Поэтому районные комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате боевых действий, созданные в трех районах Луганщины - Новойдарском, Попаснянском и Станично-Луганском. Особое внимание в обеспечении восстановления и функционирования систем жизнеобеспечения уделено г. Счастье, пгт Станица Луганская, селам Крымское, Новотошковка, Трехизбенка, Троицкое и Чернухино, то есть населенным пунктам, которые находятся на линии огня. Здесь устанавливаются автономные источники питания, создаются дополнительные аварийные бригады для ремонта поврежденной инфраструктуры, в случае резкого похолодания будут развернуты пункты обогрева. В медучреждениях, вблизи зоны боевых действий, идет полное комплектование персоналом, кроме того мирным жителям будет предоставляться неотложная медицинская помощь медсанбат вооруженных сил», - заявляет Москаль.

На совещании по созданию комиссии по чрезвычайной ситуации рассматривались также вопросы первоочередного предоставления гуманитарной помощи жителям городов и сел, наиболее пострадавших в результате обстрелов боевиков, подготовки мест в областных интернатах для приема детей с прифронтовых населенных пунктов, на перемещение которых родители дали согласие, создание реестра людей, которые хотят уехать из опасных территорий, и привлечения для их эвакуации военнослужащих.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: