Пятница, 17 августа 2018, 09:571534489079 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В пятницу, 23 января, старобельчане собрались на Мемориале Славы в день освобождения Старобельска от немецко-фашистских захватчиков, чтобы вспомнить бессмертный подвиг отцов и дедов. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Празднование знаменательной даты началось с торжественного шествия по центральной улице города. 


Государственный флаг Украины и копию Боевого знамени 183-й танковой бригады, которая в 1943 году освобождала Старобельск от захватчиков, несли воины 80-й отдельной аэромобильной бригады.

Для празднования знаменательной даты собралось немало жителей районного центра. Среди них ветераны Великой Отечественной войны, которые еще находят силы посетить могилы своих собратьев, многие жители среднего возраста и молодежь. 



Многочисленная колонна двинулась к городскому парку культуры и отдыха, где расположен Мемориальный комплекс солдатской славы.

Заместитель руководителя сектора по работе с личным составом подполковник Алексей Лесюк в своем выступлении отметил, что «сегодня мы низко кланяемся ветеранам, благодарим их за ту победу, которую они принесли на эту землю и вспоминаем погибших».

«К сожалению, сегодня на эту землю пришла война, рвутся снаряды, гибнут люди, но сотни тысяч патриотов Украины, которых вдохновляют подвиги ветеранов Великой Отечественной войны, мужественно, не щадя своей жизни, выполняют обязанности ради того, чтобы народ Украины был самостоятелен. чтобы в наших семьях звучал детский смех и никогда мы не воевали, - сказал офицер.


По завершению торжественного митинга представители Старобельской власти, ветераны, военнослужащие Вооруженных Сил Украины и жители города возложили цветы к могилам солдат Великой Отечественной войны.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: