Суббота, 22 сентября 2018, 18:051537628706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подрыв так называемыми партизанами поезда с углем - это диверсия против контролируемой Украиной территории Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Луганская облгосадминистрация обращается к так называемым «партизанам», которые взорвали поезд с углем на станции «Красная могила», с просьбой не устраивать диверсии против контролируемой Украиной территории Луганской области. Единственная из областей Украины отключена от единых энергетических систем из-за перебитых военными действиями магистральных линий электропередач.

«Львиная доля электроэнергии для населенных пунктов на нашей территории обеспечивается теплоэлектростанцией в г. Счастье, которая работает на угле марки «А». Данного угля на подконтрольной Украине территории нет, он добывается в Ровеньках и Свердловске (зона, подконтрольная «ЛНР»). Угольные предприятия «Ровенькиантрацит» и «Свердловскантрацит», как и ТЭС в г.Счастье, относятся к ДТЭК и зарегистрированы на подконтрольной Украине территории. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, угля марки «А» из Ровенек и Свердловска поезд заезжает через станцию Гуково на территорию Российской Федерации, проходит здесь таможенный и пограничный контроль, а в дальнейшем через станцию Лантратовка следует на контролируемую Украиной территорию Луганской области и выгружается на ТЭС в г. Счастье. Других перевозок по этому маршруту нет, уголь из Ровенек и Свердловска в России не выгружается, поскольку РФ имеет избыток собственного угля марки «А», добытый открытым способом. Поэтому подрыв поезда с углем, который предназначался для ТЭС в Счастье - это прямая диверсия против контролируемой Украиной территории Луганской области», - заявил Москаль.

С начала боевых действий ТЭС испытывает острый дефицит угля, до окончания ремонта взорванного пути в Счастье не поставляется. Альтернативы поставок угля из Ровенек и Свердловска на ТЭС Счастье на сегодня нет. 

«Материалы по подрыву поезда с углем будут направлены в Генпрокуратуру для правовой оценки диверсии. Отдельно добавим, что те, у кого есть желание устроить партизанскую войну, могут отличиться в с. Желобок вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке, где стоят российские регулярные войска с бронетехникой, или в с. Голубовское Попаснянского района, которое из села, контролируемого Украиной, стало селом, подконтрольным российской армии. Здесь действительно можно проявить настоящий героизм, а не устраивать диверсии на железной дороге против людей, проживающих на контролируемой Украины территории», - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: