Вверх

В Луганской облгосадминистрации прошло совещание под председательством заместителя председателя ОГА Владимира Грицишина о переходе Северодонецкого ТЭЦ на угольное топливо, передает пресс-служба ведомства.

«В Киеве был подписан протокол о плане работы и меморандум, согласно которому Китай готов предоставить кредит на то, чтобы Северодонецка ТЭЦ перешла на угольное топливо. На прошлой неделе с министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным было согласовано этот меморандум. И теперь, если будет воля Кабинета Министров Украины, через месяц-полтора можно будет начинать конкретную работу по переводу теплоэлектроцентрали на угольное топливо», - отметил Владимир Грицишин.

На данный момент решаются вопросы, какое оборудование будет приобретено и какой уголь будет лучшим для использования на ТЭЦ, после чего заместитель председателя ОГА поедет на заседание в Минэнергетики и угольной промышленности. Необходимое для этого технико-экономическое обоснование (ТЭО) уже готово.

«При переходе на альтернативное топливо нужно будет также учесть качество угля, которое требуется для нормального функционирования теплоэлектроцентрали», - сказал Александр Греховодова, вице-президент корпорации «МАСТ-ИПРА».

Владимир Грицишин добавил, что ТЭЦ могла начать переход на альтернативное топливо еще во времена Януковича, но в прошлой власти не было ни желания, ни политической воли это сделать.

В итоге было решено остановиться на американской системе сжигания твердого топлива в котле с циркуляционным кипящим слоем.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: