Понедельник, 10 декабря 2018, 20:181544465904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

При осмотре разрушенного жилья под обстрел попали глава Луганской ОГА и нардеп Мария Матиос, передает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Так, председатель Луганской ОГА Г. Москаль совершил рабочую поездку в Трехизбенку Новоайдарского района - крайнюю точку контролируемой Украиной территории на берегу Северского Донца, по которому окопались казаки так называемого Всевеликого войска донского. 

Вместе с Г.Москалем приехала народный депутат М. Матиос, которая привезла грузовик с гуманитарной помощью. Трехизбенка - один из трех населенных пунктов Луганщины, которые обстреливаются почти ежедневно из артиллерии, минометов, «Градов», танков и стрелкового оружия. 

Так, накануне Крещения боевики обстреляли православную церковь. Снаряд из «Града» повредил стену, осколками пробитые металлические двери, вылетела часть окон.

«Церковь расположена в самом центре села, поблизости нет опорных пунктов украинских силовиков, поэтому попасть в нее можно только целенаправленно. Это первый случай с начала военных действий, когда под обстрел попала церковь. И весьма показательно, что церковь эта считается казацкой (Трехизбенка - один из центров донского казачества), а сам обстрел произошел накануне большого православного праздника. Он очень красноречиво характеризует всю суть так называемых казачков, окопавшихся на той стороне реки и палящим из «Градов» по своим же родственникам и единоверцах», - рассказал Москаль.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: