Вверх

В Луганском онкологическом диспансере закончились противоопухолевые химиотерапевтические препараты, и пациенты вынуждены приобретать их за собственные средства в аптечной сети. Об этом сообщил главный врач онкодиспансера Александр Торба, передает ЛуганскИнформЦентр.

«Месяц назад фонд «Новороссия-Своих не бросаем» и компания «Фармстор» предоставили нам препараты, предназначенные для противоопухолевой химиотерапии, на сумму 2 миллиона гривен. Эти лекарства уже закончились, и наши пациенты вынуждены приобретать их за свой счет в аптечной сети», - рассказал он.

Стационар рассчитан на 520 коек, сейчас здесь проходят курс лечения около 400 человек. «Это тяжелые больные, которые нуждаются в оперативном вмешательстве, послеоперационной реабилитации, химио- и лучевой терапии. Большая часть из них не могут купить необходимые дорогостоящие лекарства. И мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь нашим пациентам», - уточнил Торба.

«Мы готовы к сотрудничеству с различными благотворительными фондами и отдельными благотворителями. Уже сейчас мы благодарны за переданные в дар три аппарата искусственной вентиляции легких. Надеемся на помощь и в предоставлении противоопухолевых препаратов», - подчеркнул он. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: