Вверх

Двухдневное перемирие на Луганщине сорвано - боевики обстреляли села и города, есть разрушения и раненые мирные жители. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Так, вчера во второй половине дня населенные пункты и места дислокации силовиков на контролируемой Украиной территории области были интенсивно обстреляны из артиллерии, минометов, «Градов» и стрелкового оружия. 

В зоне поражения оказались Трехизбенка (несколько обстрелов из артиллерии и минометов, информация о разрушении и пострадавших выясняется), Счастье (обстрел из артиллерии местности возле автостанции, поврежден фасад здания), Тошковка (артиллерийский обстрел со стороны оккупированного казаками Кировска, в селе повреждены три жилых дома и две квартиры в многоэтажке), Попасная (около 6 часов вечера - обстрел из артиллерии, разрушений инфраструктуры нет), Станица Луганская и Валуйское (несколько обстрелов из артиллерии и минометов, информация о пострадавших выясняется). 

В Горском, которое обстреляли из артиллерии около 12 часов, осколочные ранения получила 83-летняя женщина, сейчас она находится в больнице. Крымское Новоайдарского района в течение вчерашнего дня дважды обстреляли из «Градов», в последний раз - в 10 ночи. Снаряды взорвались на окраине, разрушений жилого сектора и инфраструктуры не зафиксировано. В первой половине дня успели восстановить перебитые обстрелами линии электропередач, поэтому свет, центральная вода, а также газ в Крымском есть. Сейчас в окрестностях села продолжаются перестрелки из автоматического оружия между боевиками и украинскими силовиками.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: