Вверх

Ночью Луганщину обстреливали из «Градов». Утром сохраняется тишина - режим перемирия придерживается. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

В Счастье после 2-х часов ночи реактивные снаряды из «Градов», выпущенные со стороны контролируемой казаками так называемого Всевеликого войска донского Веселой Горы, попали в здание школы милиции. 

Один украинский военнослужащий погиб. Кроме того, по уточненным данным, во время вчерашнего обстрела Попасной из «Градов» погиб не один, а двое местных жителей - мужчины 57 и 58 лет. Оба получили осколочные ранения, несовместимые с жизнью. Еще двое мужчин - 30 и 62 лет - получили ранения и доставлены в больницу.

Интенсивному артиллерийскому обстрелу подверглась Трехизбенка. После 3 часов ночи несколько снарядов попали в помещение сельской школы. Два корпуса разрушены полностью, один частично, подтверждена информация об одном погибшем военнослужащем. В селе перебиты несколько трансформаторов, электроэнергии, по-прежнему нет.

Начиная с сегодняшнего утра, стрельба утихла, во всех горячих точках области сохраняется тишина, следовательно режим перемирия на Крещение, о котором договорились председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль и глава так называемой ЛНР Игорь Плотницкий, соблюдается. 

Мобилизованы ремонтные бригады электриков и газовщиков, которые за сегодня и завтра должны по максимуму восстановить поврежденные боевыми действиями газопроводы и линии электропередач в Станице Луганской, Крымском, Трехизбенке и других населенных пунктах.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: