Четверг, 18 октября 2018, 05:411539830513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 20 ноября прошлого года на Луганщине не ездят пригородные дизель-поезда по направлениям Сватово-Венгеровка-Сватово,Сватове-Купянськ-Рубежное-Венгеровка-Лисичанск-Сватове, Сватово-Рубежное-Переездная-Сватово, Сватово-Купянск-Сватово-Переездная-Сватово. Причина - отсутствие топлива. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области.

«Прекращение работы моторвагонного депо уже спровоцировало массовое сокращение работников и задолженность по заработной плате. А те, кто работает в Сватово, Кременной, Рубежном, Лисичанске и Купянске, не могут добраться до места работы», - рассказал Москаль.

Сложная ситуация с железнодорожным сообщением Луганской области возникла из-за того, что управление инфраструктурой Луганщины ранее находилось в подчинении Донецкой железной дороги, которая находится на оккупированной территории. На днях Кабмин своим решением передал инфраструктуру этой железной дороги в подчинение Харькова, поэтому узловые станции Сватово, Лисичанск, Рубежное и другие вывели из-под контроля Донецкой железной дороги. Однако поезда как не ездили раньше, так не ездят и сейчас.

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обращается к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, министру инфраструктуры Андрею Пивоварову, руководству «Укрзализныци» с просьбой срочно решить проблему и обеспечить топливом пригородный транспорт Луганской области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: