Пятница, 14 декабря 2018, 07:111544764272 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обеспечение лекарствами больных СПИДом и туберкулезом Донецкой и Луганской областей будет осуществляться совместными усилиями с международными организациями. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Обсуждение организации обеспечения лекарствами больных ВИЧ/ СПИД и туберкулезников, которые остаются на неподконтрольных территориях в Донецкой и Луганской областях состоялось 15 января в помещении Бюро ВОЗ в Киеве. В состав специальной рабочей группы, сформированной под общим руководством ВОЗ, вошли представители этой организации, Глобального Фонда, Международного Красного Креста, организации «Врачи без границ», других важных национальных и международных партнеров МЗ Украины. Руководство Министерства здравоохранения Украины на совещании представила первый заместитель Министра Александра Павленко.

Представители Минздрава Украины и неправительственных организаций (НПО) проинформировали присутствующих о критичности ситуации, которая сложилась на неподконтрольных территориях по обеспечению больных необходимыми лекарствами. Главной причиной этого было названо ограничение доступа местного населения в медицинские учреждения Украины. 

По словам Павленко, практическим шагом со стороны министерства станет окончательное утверждение и передача на рассмотрение Кабинета Министров Украины проекта постановления, определяющего порядок взаимодействия государственных органов власти, участников программ Глобального Фонда и других задействованных в процессе оказания необходимой помощи больным ВИЧ/СПИДом и туберкулезом, остающихся на неподконтрольных территориях.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: