Вверх

В Станице Луганской снарядами повреждены около десяти домов, ранена пожилая женщина. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

За четверг и ночь на пятницу практически не прекращались обстрелы из артиллерии, минометов и «Градов» Станицы Луганской. В зоне поражения огня оказались также близлежащие деревни Макарово, Артема, Валуйское. В самом райцентре в центральной части снарядами повреждены 7 домов, 4 разрушены полностью. Ранена хозяйка одного из них, пожилая женщина, которую госпитализировали. Последний обстрел Станицы произошел сегодня около 8 утра. В поселке уже третьи сутки нет электроэнергии, центрального тепло- и водоснабжения. Восстановить поврежденные линии электропередач пока нет возможности из-за постоянных боевых действий.

«В Райгосадминистрацию постоянно обращаются местные жители с просьбами сделать что угодно для прекращения обстрелов - люди уже доведены до отчаяния и не могут жить под постоянным огнем. Адресую их просьбы боевикам «ЛНР», которые после Рождественских праздников как с цепи сорвались. Идет постоянное увеличение обстрелов, мы не успеваем не то, что восстановить разбитую инфраструктуру, а даже подсчитывать убытки. Больше всего от войны страдают не военные, а мирные жители, о чем боевики прекрасно знают. Но прекращать обстреливать наши населенные пункты, очевидно, не собираются», - сообщил Г. Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: