Воскресенье, 22 октября 2017, 20:241508693099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из так называемого "подвала", в котором члены бандгруппы "Бэтмена" удерживали захваченных ими людей, в числе прочих был освобожден известный журналист Сергей Сакадынский. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель министра внутренних дел «ЛНР» Игорь Марков.

"Среди этих людей был и известный журналист Сергей Сакадынский. Он уже допрошен в качестве потерпевшего", – сказал он.

Марков отметил, что сумма причиненного ему морального ущерба будет определена самим журналистом.

«С. Сакадынский в период революционных событий в Донбассе работал редактором интернет-издания "Политика 2.0" и занимал взвешенную позицию. Вместе с женой Марией Гавак он был арестован ГБР "Бэтмен" 2 августа как, якобы, активист луганского "евромайдана", - говорится в сообщении источника.

Напомним, что ранее пресс-служба «Генпрокуратуры» «ЛНР» сообщила о том, что 30 декабря 2014 года ведомством было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР "Бэтмен" с позывными "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка" и других по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыток с использованием оружия, а также убийств, похищения мирных граждан, вымогательств и разбоев. 

При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона "Бэтмен" Беднов А.А. отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: