Вторник, 24 октября 2017, 14:201508844055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект постановления о возвращении Желобка под контроль Украины уже зарегистрирован в Верховной Раде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Так, в минувшую субботу (20.12) во время поездки на 29 и 31 блокпосты, что на автодороге Бахмутка, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обнаружил населенный пункт, который фактически находится на контролируемой Украиной территории, а юридически все еще принадлежит к Славяносербскому району и оккупирован боевиками ЛНР.

Речь о селе Желобок, которое вследствие постоянного изменения линии огня не было передано под юрисдикцию Украины постановлениями Верховной Рады от 7 октября этого года, как другие населенные пункты, оказавшиеся в подобной ситуации.

Вследствие этого Желобок оказался "между небом и землей" - здесь было заблокировано финансирование, местные жители (которых осталось около 60-ти, остальные бежали, спасаясь от войны) с июля не получали зарплаты, пенсии и социальные выплаты. 

После встречи с жителями Желобка Москаль дал поручение срочно разработать документацию о переводе села под юрисдикцию Украины. Соответствующий законопроект (внесен, как неотложный) уже зарегистрирован на сайте Верховной Рады Украины. Согласно ему, Желобок передадут в Новотошковский сельсовет Попаснянского района и отдадут ему 51 гектар земли, ранее принадлежавшей с.Фрунзе Славяносербского района (Фрунзе находится под оккупацией так называемой ЛНР).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: