Вторник, 12 декабря 2017, 18:181513095517 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так, в Северодонецке установили главную елку Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Вечнозеленое дерево высотой 22 метра выросло на склонах Говерлы - в местности, откуда три года назад елку отправили на Новый год в Ватикан. 

В этом году аналогичный подарок председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль решил сделать для Луганщины, он лично договорился о доставке елки, которую привезли в Северодонецк специальным автопоездом (именно возможностями автоперевозки объясняется высота дерева).

Главная елка области уже стоит на площади Победы перед зданием облгосадминистрации, а торжественно откроют ее 19 декабря, в День Святого Николая. До сих пор львовяне изготовят шопку (вертепный ящик), которая будет стоять перед елкой.

К украшательству дерева привлекут местных школьников, разработкой сценария Новогоднего празднования уже занимаются специалисты. Все расходы по отбору и транспортировки елки в Северодонецк взял на себя народный депутат Украины от Закарпатья Василий Петевка, за что Луганская облгосадминистрация выражает ему искреннюю благодарность.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: