Пятница, 15 декабря 2017, 13:561513339000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль предлагает отнести уголь к подакцизной группе товаров и отменить декриминализацию контрабанды. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Так, по информации источника, на Луганщине отдельные военизированные формирования, созданные в соответствии с законодательством Украины, взяли на себя функции по своему усмотрению разрешать или запрещать доставку грузов со стороны ЛНР на контролируемую Украиной территорию. 

Такие "контролирующие функции" усилились в последнее время в связи с отсутствием активных боевых действий и особенно касаются перемещения угля. 

«Громкие задержания контрабанды» широко освещаются в СМИ, а действия военных подаются чуть ли не как геройство. Хотя законодательство не предоставляет военным формированиям никаких функций контроля за перемещением грузов. Во избежание недоразумений и упорядочить порядок пересечения грузов, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился с предложением к премьер-министру Украины Арсению Яценюку усилить крайние блокпосты, расположенные на линии разграничения, подразделениями налоговой милиции (которые, кстати, не задействованные в АТО) . 

Согласно законодательству Украины, налоговая милиция имеет все права проверять и изымать подакцизные товары (сигареты, алкоголь и т.п.) в случае их незаконного происхождения.

«Хочу напомнить, что Украина испытывает острую нехватку угля для теплоэлектростанций, в связи с чем периодически возникают веерные отключения электроэнергии. Вместе с тем масса угля бесконтрольно перемещается со стороны ЛНР на контролируемую Украиной территорию, часть его задерживается военизированными формированиями, которые решили отличиться в «борьбе с контрабандой», а часть беспрепятственно идет дальше. Чтобы упорядочить этот процесс, предлагаю отнести уголь к подакцизной группе товаров, введя его символический акциз. Который даст налоговой милиции право установить жесткий контроль за прохождением угля», - рассказал Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: