Вторник, 24 октября 2017, 03:381508805535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Лисичанске и Северодонецке пройдет "круглый стол" по проблемам защиты прав  переселенцев. Об этом ОстроВу сообщает  руководитель Луганской правозащитной группы Наталия Целовальниченко.

Как сообщает источник, одной из мер по реализации проекта Луганской правозащитной группы «Обеспечение правопорядка на основе защиты прав человека и территориальных общин в Луганской и Донецкой областях» 11.12.2014р. с 10-00 до 14-30 в помещении городского совета в г. Лисичанск, а также 12.12.2014р. с 12-00 до 14-30 в г.. Северодонецк в конференц-зале Северодонецк агентства развития общины (ул. Ленина тридцать второй, 1 этаж) состоится «круглый стол» на тему: «Защита прав внутренне перемещенных лиц и мирного населения в условиях гуманитарной катастрофы на Донбассе ».
Целью мероприятия является обсуждение особенностей механизма защиты прав внутренне перемещенных лиц и мирного населения в условиях реализации Указа Президента Украины № 875/2014 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014« О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях »; проблем выявления и документирования в государстве нарушений прав человека, жертвами которых стали внутренне перемещенные лица и мирные жители на временно неконтролируемых Украины территориях; разработка общего видения власти и общественности дальнейшего развития правового регулирования положения внутренне перемещенных лиц и мирного населения в зоне АТО, восстановление поврежденной инфраструктуры и возмещения ущерба предприятиям и мирному населению.

 На «круглый стол» приглашаются общественные активисты, внутренне перемещенные лица, лица, пострадавшие в результате боевых действий и представители общественных организаций, которые работают для решения проблемных вопросов внутренне перемещенных лиц, занимающихся гуманитарной помощью мирному населению в зоне АТО, представители добровольческих батальонов и органов государственной власти. 

По результатам проведенного «круглого стола» будет составлена ​​резолюция участников. 

Как сообщают организаторы, после «круглого стола» сразу пройдет также семинар «Защита прав пострадавших вследствие военных действий на территории Луганской области», где будут предоставлены бесплатные правовые консультации пострадавшим, предоставлена ​​информация о правовых механизмах и перспективы восстановления прав пострадавших, участников добровольческих батальонов, прав членов территориальной общины. 

"Участникам наших общественных мероприятий бесплатно предоставляются раздаточные материалы, в частности, типичные заявления для защиты прав пострадавших в результате военных действий. Во время мероприятий для участников предполагается кофе-брейк", - сообщает Наталия Целовальниченко. 

Контакты: 0953266890, 0984288527 Стулов Сергей Петрович, 0954188050 Целовальниченко Наталья Евгеньевна
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: