Воскресенье, 16 декабря 2018, 21:471544989663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более миллиона продуктовых  наборов доставил в 27 городов и районов Луганской и Донецкой областей Гуманитарный штаб Рината Ахметова . Об этом ОстроВу сообщает пресс-служба гуманитарного штаба.

Как сообщает источник, в целом Гуманитарный штаб Ахметова доставил 1 027 700 продуктовых наборов для жителей Донецкой и Луганской областей. 

В том числе, с 22 августа по 12 ноября, за девять гуманитарных рейсов помощь в объеме более 10 тысяч тонн отправили в 57 городов и районов Донбасса. Организацией и распространением гуманитарной помощи занималось несколько тысяч человек – сотрудников Фонда Рината Ахметова, активов Группы СКМ и волонтеров-добровольцев.

Директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ, волонтер Гуманитарного штаба Наталья Емченко рассказала: «Это продуктовые наборы для 700 тысяч семей, некоторые успели получить гуманитарную помощь дважды. Каждый из этих наборов позволяет семье продержаться 15-16 дней. Это немало, но все равно недостаточно с учетом того, сколько людей продолжает находиться в зоне АТО в условиях настоящей гуманитарной катастрофы. Поэтому, по решению Рината Ахметова, мы не останавливаемся и продолжаем увеличивать объемы и расширять географию оказания гуманитарной помощи».

По информации Гуманитарного штаба, до конца года планируется еще пять поставок гуманитарной помощи на Донбасс. Для самых незащищенных категорий жителей региона доставят миллион продуктовых наборов. Согласно данным Гуманитарной карты потребностей и ситуации, 40% населения Донецкой и Луганской областей остро нуждаются в продуктах питания.



Директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ, волонтер Гуманитарного штаба Наталья Емченко

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: