Вверх

Государственная помощь уже назначена 53 тыс. семей внутренне перемещенных лиц.Об этом сегодня на брифинге в Кабинете министров сообщила министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

"Что касается переселенных лиц с временно оккупированной территории и районов проведения АТО, по состоянию на 7 ноября временно размещены 452 тыс. 952 человека, или 169 тыс. 250 семей. На сегодняшний день обратились за получением государственной социальной помощи в органы социальной защиты 272 тыс. 761 лицо. Учтено на сегодняшний день управлением социальной защиты 153 тыс. 116 человек, или 87 тыс. 447 семей. Уже обратились за государственной помощью перемещенным лицам 71 тыс. 286 семей и назначена такая помощь 53 тыс. 217 семьям", - сообщила Денисова, пишет рбк-Украина.

Она отметила, что пособие назначается не более чем на 6 месяцев.

"Размеры денежной помощи - это 884 грн на нетрудоспособного человека, то есть на пенсионера, который является нетрудоспособным лицом, на ребенка, и для трудоспособных лиц - 442 грн. В общем на семью это не более чем 2 тыс. 400 грн", - напомнила Денисова.

Она добавила, что эта денежная помощь не учитывается при предоставлении жилищных субсидий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: