Вторник, 25 сентября 2018, 17:311537885915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кировске усиливаются обстрелы и постоянно гибнет мирное население, в том числе дети. В Стаханове - люди тоже "между двух огней". Об этом ОстроВу сообщает жительница г.Кировска.

Телевидение и газеты, освещая войну в Донбассе, сосредоточены на таких крупных гоородах, как Луганск и Донецк. Вне поля общественного внимания остаются маленькие шахтерские и железнодорожные города и поселки Донбасса. Редакция обратилась к жительнице г. Кировска, которая с ребенком попыталась вернуться в свой родной дом, рассказать об увиденном.

"Я пробыла в Кировске с 1 по 4 ноября. 1 ноября я приехала в пос. Донецкий, города Кировска. Там был траур по погибшим. 30 октября в ходе обстрела снаряд попал в жилой дом. Убило мужчину, ребенка 4-х лет разорвало на части. Осколки снарядов повредили здания школы и детского сада. 1 ноября было тихо. 2 ноября утром раздалась канонада где-то в районе пос. Фрунзе. Пострадавших не было. 3 ноября начался обстрел в 10 утра. Бомбили Кировск. Снаряд попал в пятиэтажку по ул. Борисова. Ранен ребенок. Повреждено здание школы. Около полудня в районе Максимовки (пригород Стаханова) снаряд попал в жилой дом. Сгорели 2 машины. Погибли 2 человека, из них 1 ребенок (девочка 10 лет). По сегодняшний день обстрелы продолжаются и даже усилились. Жители пос. Донецкий, Фрунзе, Голубовка, г. Кировска живут в подвалах. В пос. Фрунзе счет жертв идет уже на 10-ки", - рассказала кировчанка.

По ее словам. по сравнению с Кировском в Стаханове относительно спокойнее, но канонада слышна, так что окна дрожат, воды, света нет.

" Но и разрушений, жертв, слава Богу, нет. Однако люди живут в постоянном страхе. Поселок. Донецкий тоже живет под обстрелом с июля месяца. Люди оказались между двух огней. С одной стороны Нацгвардия (окопались в районе дороги "Бахмутский шлях"), с другой - ополчение (где-то в районе завода Центрокуз, г.Кировск). Людям каждую минуту угрожает опасность, снаряды обеих сторон угрожают разорваться у них над головами... и рвутся как показывает печальный опыт", - далее рассказала она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: