Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:261537734376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский онкологический диспансер возобновил свою работу.За несколько первых дней пришло на прием около 700 человек.Об этом сообщает пресс-служба самопровозглашенной «Луганской народной республики».

"Над химиотерапевтическим отделением сильно разрушена крыша, во многих отделениях больницы, в том числе реанимационном, осколками посечены внутренние стены, дотла сгорела хозпостройка, в отделении гистологии и морге вынесены взрывом куски стены, много было выбито оконных стекол. Серьезно пострадала и часть медицинского оборудования – того, что никак невозможно было эвакуировать из здания: аппарат для внутриполостного лучевого лечения, компьютерный томограф и т.д. Но к концу октября диспансер не только заработал, но даже была проведена первая операция по онкологическому профилю.Еще месяц назад, – отмечает министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, – здания были настолько разрушены, что не верилось, что мы сможем их в ближайшее время открыть».

Однако за две недели онкологию удалось привести в работоспособное состояние. В реанимационном отделении 30 октября была проведена первая онкологическая операция.

«Огромная заслуга руководства Республики и Ларисы Айрапетян в том, что все уникальное оборудование, которое еще до войны считалось передовым для уровня регионального, было сохранено, и мы смогли быстро привести здание в порядок, провести бакисследования и получить разрешение санстанции на открытие, и возобновили проведение операций, – считает заместитель главврача по медицинской части Наталья Лофицкая».

Около 700 жителей города за первые дни работы диспансера пришли на прием к онкологам в поликлинике. В отделение госпитализировано в настоящее время уже 48 пациентов, которые ждут своей очереди на оперативное лечение, сообщает пресс-служба.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: