Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:361537691800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

28 октября восстановлено энергоснабжение Чернухино. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Луганская ОГА выражает искреннюю благодарность министру инфраструктуры Максиму Бурбаки, руководству "Укрзализныци", а также компаниям "Донбассэнерго" и "Луганское энергетическое объединение" за их титаническую работу по подключению поселка Чернухино к электроэнергии. 

" В Чернухино с населением 6500 человек расположена еще и колония строгого режима, где содержится около тысячи заключенных, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Из-за боевых действий были повреждены линии электропередач, и поселок два месяца оставалось без электроэнергии. Соответственно, прекратилась подача воды и отопления. После наступления сумерек поселок, расположенный в буферной зоне, погружался в темноту. Здесь невозможно было зарядить мобильный телефон, послушать новости, держать в холодильнике продукты".

К поврежденной ЛЭП в Чернухино  путь шел с территории, оккупированной ЛНР и боевики категорически отказались допустить туда украинские ремонтные бригады.

"Мастеров даже несколько раз обстреляли, - далее рассказал Г.Москаль. - Поэтому я лично обратился к министру инфраструктуры с просьбой задействовать для поселка линию электропередач, что ведет к железнодорожной станции Чернухино .Были даны указания руководству Укрзализныци, которая  временно передала ЛЭП на баланс "Луганского энергетического объединения". Поврежденную линию под охраной военных и милиции в сжатые сроки отремонтировали, после чего "Донбассэнерго" подало в поселок ток".

28 октября подача электроэнергии полностью восстановлена, все потребители получили свет, центральную воду,  тепло. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: