Суббота, 20 октября 2018, 12:051540026317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганскую облгосадминистрацию регулярно обращается большое количество местных жителей, чьи родственники стали жертвами похищений, ограблений, разбоев и завладения имуществом (в основном автомобилями) со стороны бандитских формирований так называемой ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Люди пишут заявления и в правоохранительные органы, но помочь им чрезвычайно трудно, поскольку украинские силовики не имеют доступа к контролируемым ЛНР территориям и не могут проводить там следственные и оперативно-розыскные действия. 

Источник отмечает, что существует определенная доля людей потерпевшая и от представителей военных формирований, принадлежащих к Минобороны Украины. 

Ситуация резко обострилась в октябре. Так, с начала месяца в Единый реестр досудебных расследований занесено 64 заявления о похищении или пропажи без вести людей. 

"Поскольку ко мне каждый день приходят родственники пострадавших, которые со слезами просят вернуть изъятое имущество и помочь освободить их родных и близких, после совещания я направил письменное обращение к министру обороны С.Полторака и начальника Генштаба В.Муженка с просьбой подтвердить или опровергнуть, находятся (или находились) в помещениях военной части 0264 следующие лица: 
Глущенко И.Ю., 1982 г.р., житель Северодонецка, 
Харченко В.А., 1992 г.р., житель Лисичанска, 
Ачилова В.А., 1960, житель Северодонецка, 
Щикунский Н.А. 1985 г.р., житель Северодонецка, 
Бычков Л.Н., Бычков А.Л., жители Станицы Луганской, 
работницы ТЭС г.Счастье Зубик Л.А. и Несвит И.Э., жительницы г.Счастье, 
депутат Северодонецкого горсовета Волчков И.В. 1977 г.р. 

Я также обращаюсь к председателю СБУ Наливайченко с просьбой напомнить своим подчиненным, которые работают на Луганщине автономно от УСБУ в Луганской области, при задержании подозреваемых необходимо сообщать о факте задержания их родственникам, как это предусмотрено действующим законодательством. Прошу также сообщить Наливайченко, или задерживались работниками СБУ следующие лица: 
Самойлов А.С. 1993 г.р., житель Северодонецка, 
Метелкин И.Ю. 1993 г.р. житель с.Метьолкино Северодонецкого горсовета, 
Белянский К.Г. 1992 г.р., житель Северодонецка, 
Рубан А.С., 1992 г.р., житель Северодонецка, 
Пилипенко В.А. 1971 г.р., житель Северодонецка, 
Горбачева К.И. 1957 г.р., 

Кроме того, Москаль передал миссии ОБСЕ список из 35 жителей Луганской области, которые, по данным украинских правоохранителей, похищены различными бандформированиями ЛНР и содержатся под их контролем. 

"Я обращаюсь к министру обороны и начальнику Генштаба с просьбой разъяснить военнослужащим, что они не являются субъектом оперативно-розыскной деятельности, не имеют полномочий вести следствие, не могут задерживать без решения суда удерживать людей в своих воинских частях (места содержания задержанных и арестованных четко выписаны в законе "О предварительном заключении"). Это грубое нарушение Конституции, законов Украины, прямая дискредитация и лично меня. Я не позволю превратить подконтрольную Украине территорию Луганской области на Латинскую Америку образца 60-х годов", - заявил Москаль.

Он также обратился к министру МВД Авакову с призывом извиниться перед Луганской ОГА за распространение неправдивой информации относительно инцидента с задержанием бывшего начальника управления здравоохранения ЛОГА, "сепаратиста" П.Малыша, похищенного на ступеньках администрации военнослужащими в / ч 0264 . 

"Мы не приглашали П.Малыша в ОГА, он свободно прошел в здание, где нет пропускной системы и охраны, чтобы получить справку о прежнем месте работы. После задержания П.Малыша передали в центральный аппарат СБУ Украины, не нашли в его действиях никаких признаков сепаратизма. Бывший чиновник отпущен на свободу, против него не открывались уголовные производства. Поэтому очень прошу столичных чиновников перед вынесением заявлений тщательно проверять факты и быть осторожными в своих оценках ситуации на востоке Украины", - сказаль Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: