Воскресенье, 20 мая 2018, 23:111526847070 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль просит Президента отметить государственной наградой сельского депутата из освобожденного села, которого боевики расстреляли за проукраинские высказывания. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Так, село Крымское Новоайдарского района было освобождено от казаков так называемого “Всевеликого войска донского” в минувшую субботу (18 октября). После того, как в село вошли подразделения Вооруженных сил Украины и милиции, выяснилось, что боевики жестоко расправились с местными жителями, которые поддерживали Украину. 

Двух мужчин (отца и сына) задержали и пытали в подвале, один из них в результате получил психические расстройства. Еще одного местного жителя - 43-летнего депутата сельского совета Геннадия Хитренко - боевики расстреляли из автомата прямо во дворе родного дома. Г.Хитренко неоднократно высказывался, что Крымское останется в Украине, за что и поплатился жизнью.

Председатель Луганской ОГА Г. Москаль направил представление Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой посмертно отметить Хитренко Геннадия Дмитриевича государственной наградой за проявленное мужество, героизм и самопожертвование во имя независимости Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: