Вторник, 21 августа 2018, 21:211534875719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Электроснабжение восстановили в Станично-Луганском районе, который почти три месяца был без света. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Районный центр Станица Луганская - наиболее пострадавший от боевых действий населенный пункт Луганской области. 2 сентября боевики ЛНР обстреляли город из систем залпового огня "Град", разрушив огромное количество административных и частных зданий, а от электроснабжения Станица Луганская и весь район, который по переписи насчитывает 42000 населения, отключены еще с 3 августа. 

Вследствие обстрелов со стороны ЛНР были повреждены линии электропередач, и все попытки восстановить их результата не дали. Раз после восстановления электроснабжение продержалось менее суток и из-за минометного огня снова было отключено. 

Ремонтные бригады облэнерго отказывались восстанавливать повреждения ЛЭП на нейтральной территории, поскольку неоднократно попадали под обстрелы боевиков. В результате таких обстрелов один работник райэлектросети Станицы Луганской погиб, еще двое получили тяжелые ранения (в целом по области количество погибших и раненых сотрудников облэнерго составляет соответственно 4 и 3). 

"Поскольку от боевых действий страдает и мирное население, которое осталось без света, а без него невозможно представить центральную воду и тепло, мы начали искали любые возможности для ремонта ЛЭП. В том числе и через неформальные, с участием посредников, переговоры с так называемой ЛНР. После длительных переговоров руководство ЛНР наконец направило на мое имя письмо, которым согласовало допуск ремонтных бригад с нашей стороны в буферную территорию для ремонта ЛЭП и восстановления электроснабжения - на 9 часов утра 22 октября. Выставив при этом условие, что с нашей стороны должны быть представители от власти и войска. Поэтому сегодня (22 октября) утром я выехал в Станицу Луганскую и выступил гарантом того, что ремонтные работы пройдут без вооруженных эксцессов. В 9 часов саперы МЧС и работники облэнерго с техникой выехали в буферную зону и в течение дня восстановили электроснабжение на двух промежутках между высоковольтными линиями электропередач, которые были оборваны в результате обстрелов. Сейчас ремонтники ликвидируют обрывы электросетей в самой Станице Луганской, свет уже появился в первых зданиях. В ближайшие дни появится центральное водоснабжение и тепло, а значит Станично-Луганский район не замерзнет зимой. Правда, для этого необходимо одно важное условие - чтобы боевики опять не начали обстреливать ЛЭП", - рассказал Г. Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: