Четверг, 13 декабря 2018, 10:231544689438 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх


В последнем селе Новоайдарского района - Крымское, освобожденного от так называемого "Всевеликого войска донского", поднят украинский флаг, и  на днях начнется финансирование, Об этом сообщает губернатор Луганщины Геннадий Москаль.

Как сообщает Г.Москаль, в субботу, 18 октября, подразделения вооруженных сил Украины и милиции без единого выстрела освободили от боевиков последнее село Новоайдарского района  - село Крымское.

На следующий день, в воскресенье, село посетил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. 

Ранее с. Крымское принадлежало Славяносербскому району.

" Поскольку Славяносербск сейчас находится под оккупацией ЛНР, все выплаты там заблокированы и для их разблокирования село переподчинили Новоайдарскому району, который контролирует украинское правительство.До освобождения Крымского здесь хозяйничали казаки так называемого "Всевеликого войска донского", - сообщает Г.Москаль. - Практически все местные жители раньше имели пророссийские настроения, а с несколькими патриотически настроенными крестьянами казаки жестоко расправились. Одного депутата сельсовета, который высказывал проукраинские взгляды, расстреляли прямо на пороге дома, еще двух крестьян замучили до того, что один сейчас имеет психические расстройства. В сельском совете казаки установили комендатуру, один из кабинетов после их побега так и остался закрытым. Сегодня наши военные открыли кабинет (предварительно расстреляв замки, чтобы обезопасить себя от возможных растяжек). Внутри я нашел "Приказ" так называемого Всевеликого войска донского (кстати, написан с кучей грамматических и пунктуационных ошибок) о назначении и.о. председателя сельсовета некоего Александрова. Сам Александров бежал вместе с казаками, будем его искать". 

"Встретился с секретарем сельсовета и директором школы. Ситуация в селе за господство казаков близка к гуманитарной катастрофе. Пенсии и зарплаты не выплачивали с начала боевых действий, пациентам расположенного здесь областного противотуберкулезного диспансера практически нечего есть. И это при том, что в других селах, которые мы передали в контролируемые Украиной районы, уже началось погашение задолженности, люди, коммунальные и областные учреждения получают на руки наличные. Завтра, в понедельник, в областной администрации состоится совещание по Новоайдарскому району, и я дал поручение руководству сельсовета и коммунальных учреждений Крымского прибыть на нее. За несколько дней через казначейство разблокируем финансирование, и люди наконец получат свои деньги. 
И еще. Установили наконец над сельсоветом желто-синий флаг. Секретарь уверяет, что никто из местных его и не пытается сорвать, после донскоказацкой власти у людей понемногу начинает просветляться сознание. 
Побывал и на окраине села, где наши военные начали обустраивать опорный пункт. Настроение у ребят боевой, это настоящие воины. 
Во время нашего приезда "сепары" со злости начали лупить по военнослужащим из Града, наверное, получили сообщение от местных о поднят желто-синего флага. Снаряды падали на окраине села за полтора километра от нас, но этим на Луганщине уже никого не испугаешь. Крымское наше!"

вернуться 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: