Вверх

Северодонецкая ТЭЦ готова дать тепло и горячую воду хоть завтра. Об єтом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В связи с постоянными обстрелами боевиками ТЭС в г.Счастье и недавним аварийным обесточиванием всей Луганской области возможности альтернативного обеспечения электроэнергией региона приобретают особую остроту. Этот вопрос обсуждался в ходе посещения главой Луганской ОГА Геннадием Москалем. Северодонецкой теплоэлектроцентрали - одной из крупнейших в Украине ТЭЦ.

" Последние годы теплоэлектроцентраль работает только в зимний сезон, производя не только электроэнергию, но и подавая в жилой сектор Северодонецка тепло и горячую воду. Руководство ТЭЦ заверило, что может дать тепло и горячую воду хоть завтра. Вопрос в том, готовы их принять городские коммунальные структуры. Следует также учесть, что по решению Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, отопительный сезон в этом году должен начаться 1 ноября", - сообщает пресс-служба.

" Северодонецка ТЭЦ сейчас фактически находится на "боевом дежурстве" и в случае новых чрезвычайных ситуаций готова подать ток в электросеть уже через две минуты, - сказал Г. Москаль. - Энергетических мощностей станции хватит для минимального обеспечения электроэнергией Северодонецка, Рубежного, Лисичанска и северной части Луганщины. Это наша страховка на случай новых диверсий со стороны боевиков так называемой ЛНР".

После осмотра рабочих блоков ТЭЦ председатель ОГА встретился с коллективом станции, который в целом насчитывает 630 человек. Главный вопрос, который сейчас волнует людей, - прекращение боевых действий и установление мира.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: