Суббота, 18 августа 2018, 19:521534611169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В четырнадцати районах Луганской области, которые контролируются украинской властью, в настоящее время зарегистрировано более двадцати восьми тысяч переселенцев. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Однако, как отмечают специалисты, реальное число таких людей в 3 раза больше, так как не все переселенцы становятся на учет в органах соцзащиты.

Также известно, что Минсоцполитики совместно с региональными подразделениями соцзащиты населения отработало механизмы, согласно которым семьи с детьми могут получать «детские пособия». Кроме этого, на контролируемых Украиной территориях области выплачивается в полном объеме пенсия. Пенсионеры из Луганска, которые обратились в управления Пенсионного фонда в контролируемых государством районах, уже получают выплаты. 

Также в начале этого месяца Кабмин принял постановления, согласно которым переселенцы могут получить денежное пособие на выплату аренды за жилье. Для этого переселенцам нужно стать на учет, получить справку, которая подтверждает статус временного переселенца, а потом обратиться с этой справкой и заявлением в органы соцзащиты населения. 

Так, на семью выплата не должна превышать 2400 гривен. На трудоспособного человека положено 442 гривны, на нетрудоспособного человека (инвалида, ребенка) – 844 гривны.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: