Понедельник, 21 августа 2017, 11:221503303731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Новоайдарском районе под обстрел "Смерчем" попали украинские военные. Об этом пишут Події  со ссылкой на учас ника событий.

Сосредоточенный возле с. Дмитровка Новоайдарского района Луганской области резерв Вооруженных сил Украины в составе батальонно-тактической группы был обстрелян в ночь с 3 на 4 сентября враждебной реактивной артиллерией, по предварительным данным -  "Смерчем", -  пишут  Події  со ссылкой на участника событий в Дмитриевке.

 "Военнослужащий, дозвонился в редакцию, сообщил, что слухи о гибели сотен собратьев - преувеличены, однако он не исключает, что в результате обстрела есть большое количество раненых, так как из всего гарнизона только человек 20 додумались вчера окопаться и обустроить  блиндажи. Остальные военнослужащие, желая спасть в более комфортных условиях, спали или в палатках, или в кабинах своей техники", - сообщает участник событий.- Ночью внезапно начался обстрел. Мы до 18:00 накануне рыли себе окопы, а потом у них же и прятались всю ночь. Сразу после обстрела примерно в час ночи поступила команда отойти на безопасное расстояние. Команда поступила, когда уже стало ясно, что враг попал в склады нашей артиллерии. Там стояло много КАМАЗов с патронами и оружием. Вот до сих пор беспорядочно в огне пожара взрываются пачками автоматные патроны ".

На вопрос, кто виноват в ситуации, военный ответил, что общая недисциплинированность и неумелое командование.

"Беда в том, что люди до сих пор не понимают, куда попали . Здесь война и не может быть исключения - в резерве ты или на передовой", - отмечает он. 

Напомним, позавчера восточнее Новоайдара местные жители сообщали о появлении разведывательно-диверсионной группы противника.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: