Вверх

Ситуация на Донбассе остается критичной. Российская Федерация продолжает привлекать свои войска к военному конфликту на востоке Украины. Об этом сегодня, 26 августа, на пресс-конференции рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко, передает «Информатор».

Так, вчера в районе пограничного пункта «Красная Таловка» в Луганской области украинские бойцы обнаружили диверсионную разведгруппу российских войск. Они тайно пересекли границу со стороны РФ. Около 15.00 украинский пограничный отряд открыл по диверсантам автоматный огонь и остановил продвижение российских диверсантов на украинскую территорию. 

На помощь силовикам были направлены специализированные оперативно-боевые пограничные группы. Стоит отметить, что диверсантов прикрывали огнем из территории РФ – использовались минометы, пара БТРов, пара БМП. Противостояние между пророссийскими наемниками и украинскими пограничниками длилось 2,5 часа.

Кроме того, как отмечает источник, по украинским пограничникам совершила удар и российская авиация. Два боевых вертолета МИ-24, принадлежащие Вооруженным силам России обстреляли пограничные позиции. Для обстрела использовались неуправляемые реактивные снаряды. 

Как утверждает спикер СНБО, это оружие применилось впервые за все время конфликта на востоке Украины. В результате обстрела авиацией погибли 4 украинских пограничника, 3 получили ранения. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: