Воскресенье, 22 октября 2017, 13:141508667273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате спецоперации батальонов «Айдар», «Чернигов» и подразделений СБУ предотвращены теракты против украинских военнослужащих, которые планировались преступниками на праздничные дни. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ.

24 августа с.г. вблизи города Северодонецк Луганской области выявлен и обезврежен лесной лагерь террористов. Задержан руководитель диверсионной группы - российский военнослужащий (позывной «Ямал») и его подчиненные- снайперы, автоматчики, пулеметчики.

"Как свидетельствуют изъятые у диверсантов документы и показания, которые они дают оперативникам СБУ, группа уже через несколько часов готовилась к преступным вооруженных нападений на подразделения военнослужащих СБУ и ВС Украины. Задержанные правонарушители также планировали диверсию на объектах железнодорожного транспорта.На базе террористов в лесопосадке изъято взрывчатку, реактивный огнемет «Шмель», три РПГ, гранаты к гранатомету, большое количество патронов к автоматическому оружию, гранаты Ф-1.Установлено, что именно эти диверсанты причастны к нападению на блокпост батальона «Айдар» в селе Смоляниново", - сообщает пресс-служба УСБУ.


В отношении задержанных боевиков начато уголовное производство по ст.258 (терроризм) Уголовного кодекса Украины.
пре

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: