Суббота, 16 декабря 2017, 11:301513416653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Краснодонуголь» Группы Метинвест обеспечивает центральную городскую больницу запасами кислорода. Об этом сообщает сообщество «Мирный Донбасс».

Главный врач Краснодонской больницы Валерий Гущин рассказал, что среднемесячный расход кислорода составляет около 70-80 баллонов или 1 500 кубов. Основная масса идет для искусственной вентиляции легких раненых, частично кислород используется для постоперационной реабилитации гражданского населения. Из-за постоянных вооруженных столкновений,возникла проблема с поставкой кислорода в город.

За помощью больница обратилась в объединение «Краснодонуголь». Теперь предприятие помогает решать этотвопрос.

Также, по словам главврача, больница нуждается в таблетированных препаратах для гражданского населения, которые отсутствуют в аптеках. Это несколько тысяч наименований всех групп медикаментов: обезболивающие, успокоительные, сердечные, гипотензивные, антибиотики, жаропонижающие, для ЖКТ, антикоагулянты, ингаляторы.

Инсулин в больнице пока есть. Он выдается больным, в отличие отсахаропонижающих таблеток, которых тоже нет в аптеках.

Зная проблемы больницы, администрация «Краснодонугля» обратилась в Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова и уже получила ответ, что в ближайшее время в регион будут поставлены все необходимые медицинские препараты. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: