Понедельник, 18 декабря 2017, 05:281513567714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники МВД (батальон «Львов») на блокпосту города Северодонецка (выезд в направлении Новоайдара) 16-го августа около 17.00 совершили вооруженное нападение и нанесли тяжкие телесные повреждения президенту Луганской региональной торгово-промышленной палаты, Почетному консулу Венгрии в Луганской области Сергею Кириченко. Об этом сообщает пресс-служба Луганской РТПП. 

По словам самого Сергея Кириченко, были нанесены оскорбления как ему самому, так и жителям территории, на которой произошел инцидент.

«Выражаем надежду, что подобного рода сотрудники МВД либо министром, либо люстрационным комитетом будут отстранены от занимаемых должностей и привлечены к уголовной ответственности» - говорится в сообщении.

Соответствующая нота протеста о нарушении всех международных конвенций в отношении Сергея Кириченко подготовлена Генеральным консульством Венгрии в Украине в адрес Министерства иностранных дел Украины.

«Надеюсь, что сотрудник МВД, который был осведомлен, с кем разговаривает, но сам представиться отказался, будет наказан в полной мере. Я прошу министра внутренних дел господина Авакова лично возглавить расследование данного инцидента, поскольку повторение такого неизбежно приведет к падению рейтинга Украины на международной арене. Данный факт свидетельствует о полном безвластии и вакханалии батальонов и полной бездеятельности областных властей и областного УВД на территории освобожденной Луганской области. Торгово-промышленная палата располагает также достоверно подтвержденной информацией о многочисленных фактах хищения этими батальонами частной собственности, и готова предоставить эту информацию МВД», - подчеркнул президент Луганской РТПП С. Кириченко.

По данному факту следственным отделом Северодонецкого ГО ГУМВД Украины возбуждено соответствующее уголовное производство.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: