Вверх

41 грузовой автомобиль с 500 т правительственной гуманитарной помощью пришел в Северодонецк, - сообщается на Правительственном портале.

Как сообщает портал, после инвентаризации гуманитарный груз будет принят Международным комитетом Красного Креста для последующего распределения и направления, уже под его эгидой, мирному населению, которое оказалось в районе проведения антитеррористической операции.В течение суток Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям доставила около 800 тонн груза на восток Украины.

Так, 14 августа в 19:30 в г. Старобельск прибыла первая колонна из Харьков - 30 автомобилей с грузом более 280 тонн

Перемещенные в склады продукты питания (овощи, крупы, сахар, мука, масло, консервы, мед, чай), вода, медикаменты и другие предметы первой необходимости были, согласно перечню, переданы руководителем колонны и приняты представителями Международного комитета Красного Креста.

«Из-за большого объема общего груза (почти 800 тонн), направленного в восточные регионы, его полностью невозможно было разместить на складах в г. Старобельск. Потому, учитывая логистические возможности, в частности наличие на территории ближайших городов складских помещений, было принято общее решение перенаправить днепропетровский и киевский грузы (41 автомобиль) в г. Северодонецк.На территории складских помещений городов Старобельск и Северодонецк, где определенное время будет храниться груз, совместными усилиями спасателей и местных участков милиции обеспечена его охрана», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: